DO’A NURBUAT

Salah satu Doa yang memiliki banyak khasiat diturunkan Allah adalah Do’a Nurbuat (Nurul Nurbuwah/khotamun Nubuah), syarat utama mengamalkannya agar mutazab dengan berlaku ihklas. Menurut Riwayat, bahwa Rasulullah usai melaksanakan Sholat Subuh bersama para sahabat duduk di masjid. Kemudian datanglah malaikat Jibril seraya berkata: “Aku diutus oleh Allah membawa Do’a Nurbuat untuk diserahkan kepadamu (Rasulullah).”

Menurut keterangan yang disampaikan oleh Imam At Turmuzi Radhiyallahu ‘anhu bahwa :

Barangsiapa menilik atau memandang kepada “Khatamun Nubuwwah” sedang ia berwudhu’ pada waktu subuh, niscaya Allah akan memelihara akan dia hingga waktu petang. Dan barang siapa menilik kepadanya pada waktu maghrib maka terpelihara pula hingga ke pagi. Demikian juga barang siapa menilek kepadanya pada awal bulan niscaya Allah akan memelihara akan dia dari segala bala dan kecelakaan hingga akhir bulan itu. Selanjutnya barang siapa yang menileknya kepadanya sewaktu hendak berjalan (musafir) niscaya jadilah sepanjang perjalanannya itu barokah dan selamat. Barang siapa mati dalam tahun itu maka niscaya dimatikan Allah dalam keadaan beriman insya Allah Ta’ala, tetapi hendaklah yakin sepenuh hati kepada Allah S.W.T. dan sekurang-kurangnya berselawat keatas Junjungan Besar Rasullulah, Nabi Muhammad S.A.W sebanyak 33 kali atau 313 kali sehari agar mendapat kerahmatan, keberkatan, keredhaan, hidayah, pimpinan, petunjuk dan kasih sayang Allah S.W.T Insya Allah.

DO'A NURBUAH

“Bismillaahir rohmaanir rohiim. Allahumma dzisshulthanil azhiim. Wa dzil mannil qadim wa dzil wajhil kariim wa waliyyil kalimaatit tammaati wad da’awaati mustajaabati ‘aaqilil hasani wal husaini min anfusil haqqi ‘ainil qudrati wannaazhirinna wa ‘ainil insi wal jinni wa in yakadul ladziinna kafaruu la yuzliquunaka bi-abshaarihim lamma sami’udz dzikra wa yaquuluuna innahu lamajnuun wa maa huwa illa dzikrul lil ‘aalamiina wa mustajaabu luqmanal hakiimi. wa waritsa sulaimaanu daawuda ‘alaihimas salaamu al waduudu dzul ‘arsyil majiidi thawwil ‘umrii wa shahhih ajsadii waqdhi haajatii wa aktsir amwaalii wa aulaadii wa habbib linnaasi ajma’in Watabaa ‘adil ‘adaa wata kullahaa min banii aadama ‘alaihis salaamu man kaana hayya wa yahiqqal qaulu ‘alalkaafiriina waqul jaa al haqqu wa zahaqalbaathilu innal baathila kaana zahuuqaa. Wa nunazzilu minal qur’aani maa huwa syifaa-uw wa rahmatul lil mu’miniina. Wa laa yaziidu zhaalimiina illaa khosaaron. Subhaana rabbika rabbil ‘izzati ‘ammmaa yashifuuna wa salaamun ‘alal murshaliina wal hamdu lillahi rabbil ‘aalamiin.”

TERJEMAHAN MELAYU

“Ya Allah, Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung, yang memiliki anugerah yang terdahulu, memiliki wajah yang mulia, menguasai kalimat-kalimat yang sempurna, dan doa-doa yang mustajab, penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq, dari pandangan mata yang memandang, dari pandangan mata manusia dan jin. Dan sesungguhnya orang-orang kafir benar-benar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka, ketika mereka mendengar Al-Quran dan mereka berkata: “Sesungguhnya ia (Muhammad) benar-benar orang yang gila, dan Tiadalah itu semua melainkan sebagai peringatan bagi seluruh alam. Allah yang mengabulkan do’a luqmanul hakim dan mewariskan sulaiman bin daud a.s. Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih lagi memiliki singgasana yang Mulia, panjangkanlah umurku, sehatlah jasad tubuhku , kabulkan hajatku, perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku, cintakanlah semua manusia dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam a.s., orang-orang yang masih hidup dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir. Dan katakanlah : “Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah, sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah”. Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman, dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir. Dan semoga keselamatan bagi para Rasul. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam.”

Selain daripada doa nurun nubuwwah ia juga di kenali sebagai; doa nurbuwat atau doa nurbuat juga doa nurbuah dan doa nurbuwah, bergantung pada loghat mengikut suku kaum baik di Malaysia maupun di Indonesia. Doa Nurun Nubuwwah di katakan memiliki khasiat yang banyak sekali dan sangat menakjubkan terhadap siapa yang suka membaca dan mengamalkannya dengan ikhlas hati benar-benar kerana Allah. Dan di antara khasiat –khasiatnya adalah seperti berikut;

Khasiat yang terkandung dalam doa Nurbuat antara lain:

• Hajat dapat terkabul, jika dibaca sesudah sholat fardlu secara rutin.

• Dapat bertemu dengan Jin, bisa merubah rupa .

• Dapat menyembuhkan hewan yang cacad bila dibacakan pada hewan tersebut.

• Dapat diampuni dosa kita, jika dibaca ketika matahari terbenam.

• Dapat disayangi oleh musuh, jika dibaca ketika hendak keluar rumah.

• Dapat menjadi penjaga rumah dari gangguan jin, sihir, santet dan bahaya lainnya, jika ditulis lalu disimpan di dalam rumah.

• Dapat menyelamatkan serangan hama, jika ditulis lalu diletakkan pada tanaman.

• Dapat mengusir jin dari tempat-tempat angker, jika ditulis dan diletakkan di tempat tersebut.

• Dapat kesejahteraan dunia akhirta jika dibaca setiap hari secara rutin.

• Dapat menjauhkan dari kekufuran dan perbuatan maksiat jika dibaca 50 kali setiap malam Jum’at.

• Dapat memperlihatkan hal-hal yang indah, jika dibaca 100 kali pada malam Sabtu.

• Dapat menawarkan air laut, jika dibaca lalu ditiupkan pada air laut tersebut.

• Dapat awet muda jika dibaca setiap malam Minggu

• Dapat keselamatan hidup jika dibaca setiap malam Senin.

• Dapat menguatkan tubuh jika dibaca setiap malam Selasa.

• Dapat menguatkan gigi jika dibaca setiap malam Rabu.

• Dapat menjadikan wajah tampak lebih tampan/cantik jika dibaca setiap malam Kamis.

• Dapat menjinakkan binatang buas jika dibaca pada telinga binatang tersebut.

• Dapat bertemu Nabi Muhammad dalam mimpi jika dibaca 100 kali sebelum tidur.

• Dapat menyembuhkan segala macam penyakit jika dibacakan pada minyak kelapa lalu dioleskan pada bagian yang sakit tersebut.

• Dapat dikasihi oleh penguasa, pejabat jika dibaca setiap hari.

• Dapat berjalan jauh, jika dibacakan pada daun sirih yang bertemu ruasnya lalu diioleskan keseluruh tubuh dan kedua kaki.

• Dapat bertemu dengan raja jin jika dibaca pada tengah malam dalam keadaan suci.

• Dapat keselamatan dari pertempuran jika dibaca ketika akan berangkat bertempur.

• Dapat diterima lamaranya jika dibaca ditempat sunyi setelah siangnya berpuasa.

• Dapat memudahkan kelahiran jika dibacakan pada segelas air lalu diminumkan pada Ibu yang akan melahirkan tersebut.

• Dapat menyembuhkan sakit pada mata jika dibaca lalu ditiupkan pada mata yang sakit.

• Dapat menyembuhkan gigitan binatang berbisa jika dibaca lalu ditiupkan pada gigitan tersebut.

• Dapat kemuliaan di lingkungan masyarakat jika dibaca secara rutin setiap hari.

• Dapat melenyapkan permusuhan jika dibaca sebanyak-banyaknya

* Masih banyak khasiat yang terkandung dari Do’a Nurbuat

CARANYA:

Bertemu para nabi.

Rasulullah SAW bersabda: ”Barang siapa yang ingin bertemu dengan para Nabi, maka bacalah doa Nurun Nubuwwah sebanyak seratus kali, kemudian tidur, Insya- Allah akan mimpi bertemu dengan para Nabi, di samping itu siapa pun yang melihatnya akan menaruh kasih sayang, dan hendaknya tidak terhenti dalam mewiridkan doa Nurun Nubuwwah ini hingga sampai anak cucu.

Pelindung dari Sihir.

Di riwayatkan , bahawa Rasulullah SAW bersabda setelah solat Subuh ketika duduk-duduk bersama para sahabat di Masjidil Haram, tiba-tiba datanglah Malaikat Jibrail a.s. membawa doa Nurun Nubuwwah, seraya berkata : ”Wahai Rasulullah, aku telah di utus oleh Allah Subhanahu Wa Taala untuk menyampaikan doa ini kepadamu / Rasulullah”. Selanjutnya beliau bersabda :”Doa Nurun Nubuwwah ini banyak sekali faedahnya bila di baca dan diamalkan. Dan apabila tidak dapat membaca atau tidak hafal, maka cukuplah ditulis, kemudian tulisan tersebut disimpan dalam rumah, maka Allah akan senantiasa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu dari sihir / tenung atau penyakit.

Hajat Tercapai.

Barangsiapa yang membaca dan mengamalkan doa ini secara istiqamah pada setiap selesai solat sekurang-kurangnya sekali, maka Insya Allah apa pun hajatnya akan segera terlaksana.

Jika ada ratu/raja yang ingin menjadi pendeta (orang yang banyak ilmu) maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil.

Demikian juga jika ada pendeta yang ingin menjadi Wali Allah, maka dengan berkat doa ini Insya-Allah akan berhasil.

Dimuliakan orang

Rasulullah SAW bersabda , ”Jika kamu ingin dimuliakan oleh orang lain, maka bacalah Doa Nurun Nubuwwah.”

Pengasih

Bilamana anda ingin mendekati raja / menteri atau orang yang berpangkat atau berkumpul dengan orang banyak maka bacalah doa ini pada tiap hari sekurang-kurangnya sekali, Insya-Allah semua orang yang anda dekati itu akan menaruh kasih sayang.

Melamar wanita.

Bilamana anda ingin melamar seorang wanita, maka berpuasalah sehari dan malamnya jangan tidur, kemudian bacalah doa ini terus menerus di tempat yang sunyi, Insya-Allah lamaran anda di terima.

Pengaman bagi orang bertengkar

Bilamana ada orang yang bertengkar, sedang anda ingin melerainya maka bacalah doa ini, Insya-Allah orang yang bertengkar itu akan berhenti dan akhirnya saling memaafkan.

Musuh menjadi takut

Bilamana anda pergi berperang (fisabilillah), bacalah doa ini, Insya-Allah tidak di kejar musuh, bahkan musuh akan lari tunggang langgang ketika bertemu dengan anda.

Harta dunia.

Bilamana anda ingin harta dunia, maka bacalah doa ini pada kunir (kunyit putih / temu) kemudian tanamlah di tanah, Insya-Allah akan jadi emas, tapi jangan berbicara atau beritahu orang lain.

Kuat berjalan

Bilamana anda ingin kuat berjalan, bacalah doa tersebut pada daun sirih yang bertemu ruasnya, kemudian sapukanlah mulai dari kepala hingga kaki, Insya-Allah anda akan kuat berjalan walau sejauh perjalanan yang anda tempuh itu.

Penyelamat dari gangguan makhluk halus.

Bilamana doa Nurun Nubuwwah ini ditulis pada kertas lalu tulisan tersebut di letakkan pada tanaman, Insya-Allah tanaman tersebut akan selamat dari hama, apabila di letakkan pada tempat-tempat yang menakutkan atau pada tempat-tempat yang ditempati syaitan atau iblis, jin atau hantu dan segala macam jenis makhluk halus, maka dalam waktu singkat mereka akan berpindah tanpa kembali lagi.

Mengubat dari kerasukan.

Bilamana ada orang di rasuk hantu, syaitan dan jin, atau gila, maka cara mengubatinya adalah bacakan kepada minyak kemudian sapukan ke badannya..

Raja Jin.

Bilamana anda ingin mendatangkan raja jin, maka bacalah doa ini sebanyak seratus kali dalam keadaan tidak berhadas (suci), baik suci badan dan tempat, kemudian masuk di tempat yang sepi pada malam Jumaat. Insya-Allah anda akan dijumpai oleh si raja jin itu.

Menjumpai Jin.

Suatu keajaiban yang luar biasa bilamana ada jin yang ingin menyerupai manusia, maka jadi lah ia manusia lantaran berkah-Nya doa Nurun Nubuwwah ini, begitu pun manusia jika ingin menjumpai jin, maka ia mengamalkan doa tersebut.

Penyembuh Kesakitan.

Bilamana ada orang sakit, maka bacalah doa ini pada minyak (minyak kelapa / sawit wijen), kemudian sapukan pada tempat yang sakit, Insya-Allah akan lekas sembuh.

Penawar gigitan ular

Bilamana ada orang digigit ular, atau kena sengatan binatang berbisa, atau kena racun dan penyakit lain, maka bacakanlah doa tersebut pada tempat yang terkena gigitan atau sengatan itu, Insya’ Allah akan lekas sembuh.

Sakit mata

Bilamana ada orang sakit mata, maka bacalah doa ini lalu tiupkan pada mata yang sakit itu. Insya-Allah akan lekas sembuh.

Sulit bersalin.

Bilamana ada wanita bersalin yang sulit, maka bacalah doa ini pada pinggang atau mangkuk putih yang berisi air, kemudian airnya diminumkan, Insya-Allah bayinya akan segera keluar tanpa kesulitan yang di derita oleh sang ibu.

Turun hujan.

Bilamana akan turun hujan dalam suatu perjalanan, agar anda tidak kehujanan, maka bacalah doa tersebut, Insya-Allah tidak jadi turun hujan.

Binatang cacat

Jika ada binatang yang cacat dengan dibacakannya akan menjadi sempurnalah binatang tersebut

Mengelakkan serang hama pada tanaman

Jika dipasang/diletakan pada tanaman, Insya-Allah selamat dari segala hama

Air masin menjadi tawar

Bilamana anda pergi belayar naik perahu, kemudian di situ anda kehabisan air minum, maka bacalah doa ini pada air laut, Insya-Allah air laut yang semula jadi masin itu berubah menjadi tawar dan boleh anda minum.

Penyelamat seksa neraka.

Bilamana doa ini di baca setiap hari, maka akan selamat dari seksa neraka, selamat dunia akhirat dan terhindar dari godaan syaitan.

Di baca pada malam Sabtu Ingin mimpi yang indah.

Bilamana anda ingin mimpi yang indah, maka bacalah doa ini pada malam Sabtu, sebanyak seratus kali, Insya Allah akan tercapai.

Di baca pada malam Ahad Awet Muda

Bilamana anda baca pada malam Minggu, maka anda boleh awet muda walau usia sudah lanjut.

Di baca pada malam Isnin Memberi keselamatan.

Bilamana anda baca pada malam Isnin, maka Allah akan memberikan keselamatan kepada anda, dijauhkan dari malapetaka.

Di baca pada malam Selasa -Menjadi kuat

Bilamana anda baca pada malam Selasa, maka anda akan menjadi kuat, serta terjauh dari penyakit.

Di baca pada malam Rabu Gigitan yang kuat

Bilamana anda baca pada malam Rabu, maka gigi anda akan menjadi kuat, serta terjauh dari penyakit.

Di baca pada malam Khamis Penyeri wajah.

Bilamana anda baca pada malam Khamis, maka wajah anda bertambah elok sehingga banyak wanita yang terpikat.

Di baca pada malam Jumaat Binatang menjadi patuh.

Bilamana anda baca pada malam Jumaat, maka semua binatang yang buas akan menjadi patuh terhadap anda. Jika doa ini di baca sebanyak 50 kali, insya-Allah akan terhindar daripada Kufur, Bidaah dan dijauhkan dari pekerjaan yang keji.

Dibaca ketika matahari hendak terbenam- diampuni dosa

Jika di baca ketika matahari hendak terbenam, maka Allah akan mengampuni segala dosanya.

Iklan

83 comments

 1. assalammualaikum…saya juga pengamal doa ini…tp mengapa doa yang anda paparkan (publish) ini masih lg ada yg tertinggal…kira nya masih lagi tidak lengkap…itu sahaja saya mahu komen…agar kita sama2 saudara se islam hidup dengan aman…cari versi yang lengkap ya…assalammualaikum…

  jawaban kibayu:

  wa’alaikum salam wr wb
  saudarku….itulah gunanya kita brsaudara
  saling melengkapi. setiap orang menerima ijazah beda…saya ada beberapa menerima doa nurbuat yang jauh lebih beda. sesuai keperluannya.
  terimakasih atas kunjungannya

 2. assalamualaikum wr wb,,,
  sebelum anda membaca doa tersebut ,
  alangkah baiknya anda mbaca al fatihah untuk baginda
  Rosul 1x, untuk pr malaikat 1x, sahabat rosul 1x, untuk khadamnya
  doa nurbuat yaitu shekh majdudin alkarmani 1x ,
  terakhir ntuk para alim ulama yg sudah meninggal 1x, terus bc surat al ikhlas 3x,
  al falak 1x, annas 1x, kemudian bc sholawt nabi 21x,
  baru bc doa tersebut,,,,,mudah2an bermanfaat,,insha Alloh….

  jawaban kibayu:

  Amiin ya Robbal ‘alamiin

 3. Ass,wr.wb. Mohon tanya Ki, saya mnyebutnya ini dengan doa Sulthon apa benar ? Mhn jg info penjaga doa ini Ki. Wass.wr.wb

  jawaban kibayu:

  wa’alaikum salam wr wb
  saudaraku…terserah apa kita menyebutnya, sesuai dengan ijazah masing masing. dan untuk keterangan yang lain sudah ada pada komentar pengunjung, silahkan lihat keseluruhan

 4. Assalamualaikum W. W.
  Tadikan di terangkan kalau di baca malam kamis akan tampak cantik/tampan, pertanyaan saya,apakah tampannya hanya sekedar jika di lihat,dan apakah setelah menjadi tampan atau cantik lama-kelamaan akan menjadi pudar/luntur?lalu bagaimana cara mengamalkan doa Nurbuat,apakah langsung di baca ayatnya atau ada awalan yang lain.

  jawaban kibayu:

  Wa’alaikum salam wr wb
  Saudara sigit…
  setiap kita akan melakukan wiritan tertentu di anjurkan melakukan sarsilah. khusus untuk surah nurbuah silahkan menghubungi melalui email kibayusejati@gmail.com

 5. …….saya pengen memikat hati wanita, gmna caranya n apa hadarat/awalan yang harus saya baca…..tolong kirimin via email saya…..terimakasih!

 6. assalamualaikum wr. wb.

  ki bayu
  melihat demikian banyak fadhilahnya saya tertarik untuk mengamalkan doa tersebut
  tapi bagaimana sarsilah dan urut urutannya serta kalau dui puasain bagaimana caranya.
  mohon dibalas
  terimakasih
  wassaslamualaikum wr. wb.

 7. assalamualaikum,wr.wb.
  begitu banyak fadhilahnya saya tertarik untuk mengamalkannya
  bagaimana cara mendapatkan ijazahnya??
  kirim via email…..

 8. ki bayu yang terhormat………………
  apa sudah lengkap seluruh faedah yang ki pos kan ini ?

  Jawaban kibayu:

  Apakah yang Saudara sampaikan tersebut suatu pertanyaan atau memberi pencerahan? jika merasa berlebih silahkan “berbagi” dan jika merasa ada kekurangan silahkan saudara “mencari dan belajar” .
  Manusia tidaklah memilki kesempurnaan karena kesempurnaan itu hanyalah milik Allah semata. Allah menurunkan ilmu hanya ibarat setitik air dilautan, makanya kita dianjurkan saling mengisi.

 9. Ass….ki,doa ini emg ampuh skali.trbukti wktu kakakku mngamalkanx tba2 dia msuk k alamgaib,n dsna dtmui Panglima jin muslim,yg mna jin itu lalu brknalan n brshbt dgnx.
  lalu kakaku mndpt cindera mta dari jin itu yakni cincin badar lumut,bhanx dr perak murni btux dri alam gaib sna,.
  bny yg nawar smp jutaan rupiah,tp gak d lepas krn itu sgt langka skali. n skrg d hibahkan kpdaku..
  panglima jin itu brpesan akn byk keajaiban2 yg trjdi…
  skwktu mlm takbiran idul fitri kmrn,kbtulan tak pake..tba2 dri Geng motor klub lain mnabrk tmnku ,lalu ku kejar n tryata tba2 aku d keroyok skitar 7 org dpkul helem kpalaku dr blkg ..n trhuyung huyung.
  n hntaman helem mnyusul beruntun,tp anehx ku sakit cm sbntar,lalu mngadakan prlwnan akux..
  slh stu dri mreka ad yg bw snjata tjm,mnikam tbuhku dr blkg
  berulang ulang,alhamdulillah..tbuhku ga papa..n aku smpat kaget,krn ga trluka sdikitpun.lalu mreka lari kocar kcir swktu ku d hjarx tp gapapa..btul2 ajaib,smp saat ini cinicnx msh mlkat djariku..
  bgi Saudara2 yg mbtuhkanx hrp add k facbooku,andik750@yahoo.com.nti ta krm nmr hpku n gmbr cincin badar lumutx…krn sy mu mlpaskanx dgn mhr ksepkatan n tentux ats ijin kakaku,krn sy trbelit hutang,mhrx mu ta pke ngelunasin hutang2ku itu…
  to ki bayu mkasih,krn sy bs berbagi pngalman dsni,agr tmn2 smnagt mnamalkan doa nurbuat ini dgn sungguh2
  Wassalam….

 10. Ass..ki bayu…,
  bgmna cra ijasahx ilmu ini,krn saya tertarik ke ilmu ini….
  sekian,wasalam..

  jawaban kibayu:

  Wa’alaikum salam wr wb
  Keilmuan ini saya terima dari guru spiritual dan juga banyak disebut sebut dalam kitab hikmah. Kalau ingin memakai metode yang pernah saya pelajari dipersilahkan hubungi ke email kibayusejati@gmail.com

 11. Ass wr wb

  Mohon ki bayu bisa membantu masalah yang saya hadapi.
  bagaimana cara saya agar :
  1. istri lebih percaya perkataan suami dibanding perkataan orang lain
  2. membuat hati istri selalu sabar, tidak mudah emosi setiap ada kabar berita dari orang lain
  3. istri patuh dan taat kepada setiap perkataan suami
  4. istri tidak keras kepala / berhati kaku

  terima kasih…mohon bantuannya

  Jawaban kibayu:
  Saudaraku yanto…
  dalam kita mengarungi samudra rumah tangga memang banyak sekali ombak menerpa, sesekali badai juga akan menerjang. Apabila nakhoda tidak cerdas dan cekatan maka bisa saja bahtera akan tenggelam kedasar dalamnya laut. banyak sekali sekarang ini kita melihat di info media Elektronok atau cetak orang dengan mudahnya kawin cerai, dan gonta ganti pasangan…saya melihat itu sebagai fenomea kehidupan yang kita sebagai pelaku didalamnya harus lebih mawas diri. Intinya: disamping kita sebagai nakhoda harus bertanggung jawab terhadap segala sesuatunya didalam bahtera, kita juga senantiasa berusaha untuk melakukan “ritual online” dengan sang Maha kASIH SAYANG. disini saya mencoba memberi suatu motivasi kepada saudaraku dengan metode saya yaitu saudaraku tinggal pilih mana yang berkenan dihati.

 12. ASSALAMU’ALAIKUM

  AFWAN AKHII,SAYA TIDAK BERMAKSUD MENGECILKAN FADILAH DO’A NURUN NUBUAH INI KARENA SAHAYAPUN SENANTIASA MELAFALKAN DO’A NURUN NUBUAH INI SETIAP SELESAI SHALAT FARDLU DAN SUNNAH…SAYA BERHARAP SEYOGYANYA KITA HARUS TETAP TEGUH BAHWA YANG MEMBUAT SEGALA SESUATU ITU TERJADI ADALAH ATAS KEHENDAK ALLOH SWT SEMATA.

  DAN KEWAJIBAN KITA ADALAH BERIBADAH KEPADANYA DENGAN SEGALA CARA YANG TELAH DI CONTOHKAN ROSULULLOH.TERMASUK MELANGGENGKAN AMALAN DO’A NURUN NUBUAH DENGAN IKHLAS.

 13. salam ki…

  ki saya boleh ya ki baca ini…
  saya wanita berumur.. ingin cepat menikah dengan pacar saya..
  tapi ada masalah dengan kedua keluarga…
  dan saya tidak ada komunikasi 3 bulanan dengan pacar saya tersebut..
  tolong ki, saya harus baca apa ??

  terima kasih banyaaakkkkkkkkkkkkkkkkk ki bayu

 14. Doa nurbuat ini baik sekali bila di amalkan
  alangkah baiknya bila tidak di salah artikan
  karena kita berdoa hanya meminta ridho Alloh

 15. assalamualaikum…..ki bayu, saya mau tau bagaimana caranya agar bisa berijazah untuk doa nurbuat ini….! sekian wassallam….

 16. salam ki
  doa dan khasiat doa ini telah diberikn kepada sy oleh ibu saya …alhamdulillah… tapi saya belum dapat mengamalkan nya…

 17. ASSALAMUALAIKUM

  met sore ki bayu, saya mau bertanya tentang doa nurbuat. Ada khasiat yg terkandung dalam doa nurbuat salah satunya menjdikan wajah tampan/cantik bila dibca tiap malam kamis, nah yg saya mu tanyakan dibcnya sehabis sholat isya/witir/tahajud yg benar yg mana ki? Trmakasih atas infonya diatas wasalam..

 18. assalamu’alikum kibayu
  saya penasaran dengan do’a nurbuat ini? apa ada efek negatifnya jaki kita mengamalkan do’a nurbuat ini,?? dan 1 lagi apa syarat-syarat sebelum kita mengamalkan do’a nurbuat ini agar do’a tersebut bisa manjur

 19. Mhn bantuannya untuk mengamalkan ilmu ini, sehingga membuat ketenangan dalam jiwa dalam mengarungi hidup di dunia.
  terimakasih
  wahyu

 20. as…wr..wb.. ma af ki? saya moho petunjuknya,, bagaimana,, cara yang benar untuk mengamalkan doa norbuah ini, sehingga bisa berjumpa dengan raja jin, dan apakah nanti raja jin tersebut bila saya amalkan sya bs bertatap muka langsung,,, mohon petunjuknya ki? dan apakah wajib puasa,, mohon pejelasanya ki? trimksih wassalam.

 21. KI DOA BUAT MENAKLUKKAN LAKI LAKI APA KI.. KARENA SAYA DIGANGGU PIHAK KETIGA YANG SANGAT TIDAK BERTANGGUNG JAWAB ??

  TERIMA KASIH KI

 22. Assalamu alaikum ki,oia sblum xa minta maf ya,saya ingn amalan agar orang senamg ama saya,dan tidak ada rasa dendam,amalan apa yg paling bgus yaa,mhon di ijasahin,ki sangat btuh’ini nmr saya,085250115671,maf ki saya tdak pumxa imel(jadi malu aku),assalamu alaikum.

 23. apa yang termaktub pada kasiat doa nurubuah tersebut sungguh subhanallah… semoga Allah senantiasa melimpahkan segala kebaikan kepada kita semua, amin.
  saya alhamdulillah termasuk salah seorang yang cinta terhadap doa nurubuah, bolehkah saya minta penjelasan apakah kita harus kirim / tawasul dahulu sebelum membaca doa tersebut ? kalo memang ada kepada siapa sajakah ? trimakasih

 24. Asalamu,alaikum ki,dngan sgala hormat,ki.keluhan saya mhon di bntu ki,dan saya berterima kasih bnxak apabila,ki’mau bntu saya.assalamu alaikum.

 25. beberapa tahun ini aku membacanya ki,.tanpatahu tatacara yang betul,..kalau menurut aki mah yang berijazah,..tolong ki kasih tahu ,,untuk ijazahnya

 26. Ass. wr. wb…..dulu saya pernah mewiridkan setiap malam untuk ibadah dan permohonan jalan cari biaya pernikahan adik sy, dan hampir semua terkabul, tetapi ada tawaulan dan do’a penutup yang terlupakan, mudah2an ki dapat memberitahu hai itu, wassalam

  jawaban kibayu:

  Wa’alaikum salam wr…
  Dalam Konsef keilmuan khususnya do’a NURBUAT dibutuhkan penghusada lewat mursid

 27. Ass.wr.wb mksh do’anya. Tp bagaimana yah cara meluluhkan hati musuh kita dengan do’a ini. Mohon petunjuknya.
  jawaban kibayu:
  Wa’alaikum salam wr wb
  Bacakan sebelum bertemu selama 3 malam . setelah sholat hajat: sekali duduk bacakan 100x dan tujukan ke padanya, lantas sebelum bertemu bacakan dari rumah 3x lalu gedruk tanah 3x dengan tumit kanan dan bacakan ketika berada dihadapannya 1x. maka segalak apapun atau sekejam apapun akan luluh dengan izin dan qudrat Allah berkat sawab doa’ Nurbuat.
  ingat!!!! ini bukan untuk kejahatan.

 28. Assalamu’alaikum. Wr. Wb.
  mohon izin untuk download doa tersebut diatas. sebelumnya terma kasih.
  wassalam.

 29. ass…terima kasih atas doanya.mohon bimbingan untuk mendapatkan faedah dan hasil dari doa ini sampai khatam..trimakasih

 30. assalam….
  sebelumnya salam kenal dari saya…dan terima kasih atas doa yang sudah di tuliskan dalam blog ini..karena doa ini yang sudah lama saya cari…
  ada pertanyaan dari saya..jika sekiranya kita ingin minta hajat..apa masih adakah amalan2 lain yang harus kita laksanakan selain membaca doa ini agar hajat kita tercapai?
  terima kasih jika dijawab….

 31. assalamualaikum numpang koment : stau saya alangkah baiknya kalau doa ini dibaca setelah sholat hajat.. lalu alangkah baiknya anda mbaca al fatihah untuk baginda
  Rosul 1x, untuk pr malaikat 1x, sahabat rosul 1x,
  doa nurbuat yaitu shekh majdudin alkarmani 1x ,
  terakhir ntuk para alim ulama yg sudah meninggal 1x, terus bc surat al ikhlas 3x,
  al falak 1x, annas 1x, kemudian bc sholawt nabi 21x, … seperti yg saudara arief bilang.. dan menurut saya yang membuat terkabulnya doa ini adalah karena orang2 yang kita bacakan alfatihah juga ikut mendoakan hajat kita kepada ALLAH.. LOgis kannn… !!!
  DAN JANGAN PERNAH MEmPUASAKAN do’a2 inii.. karena jadinya musrik..
  INgat loohhh… surat ayat kursi yg anda pajang didepan rumah anda juga bisa jadi sarana musrik anda,, apabila anda gunakan untuk mengusir setan.. Padahal Ayat kursi tidaklah seRendah ituuuu… Pahami kalimatnya… smua hanya untuK ALLAH
  … MINTA YAaa hanya sama ALLAh…

 32. assalamu alaikum Wr Wb.., salam kenal, saya sudah lama amalkan doa ini, tapi kalimat terakhirnya, tdk sama dgn yg saya amalkan selama ini…, trus doa nurun nubuwwah dgn nurbuat sama saja ya…??

 33. ki bayu mohon ijin downlod and mengamalkan do’a ini. terima kasih sebelum dan sesudahnya,

 34. assalamualaikum wr.wb…..

  ki saya mau tanya, saya juga mengamalkan doa ini,ternyata doa yang saya amalkan belum selesai,dan saya baru tau setelah beberapa tahun saya amalkan….dan dampak yang terjadi dengan diri saya sangat tidak bagus..saya malah tidak bisa melakukan ibadah secara khusuk lagi…..semua yang ada disekeliling saya menangap saya ANEH!!!!!
  apa yang harus saya lakukan agar saya bisa beribadah secara benar dan khusuk??????terima kasih sebelumnya

  jawaban kibayu:

  saudara ade fitriani…coba lakukan alternatif lain dengan mengamalkan doa nurbuat secara ikhlas saja tanpa mengharap sesuatu kecuali ridho allah. banyak saya temukan orang orang yang mengamalkan doa nurbuat terobsesi dengan kifayat/hikmah doa nurbuat yang begitu banyak tanpa diselami hakikat dari diturunkannya doa ini pada Rasululloh SAW. Bahkan ada yang menyebutkan mengamalkan doa ini bid’ah, yang lebih ekstrim lagi ada juga orang-orang tertentu meragukan kebenaran diturunkannya doa ini pada rasululloh dengan meminta bukti dalil yang konkrit.
  untuk itu, saya menganjurkan pada saudara dari jalan ikhlas kita mulai sesuatu. sehingga beban atau muatan ketika kita mengamalkan doa nurbuat lebih lembut voltasenya di hati sanubari kita sembari kita menghindari takabbur, ria dan sum’ah. Boleh juga saudari meningkatkan pemahaman syariat dan hakikat suatu doa. terimaksih atas kunjungannya

 35. assalamuallaikum wr.wb

  pak,saya mau tanya apakah doa murbuat ini bisa d gunakan saat bingung dalam melakukan ta’aruf dgn lawan jenis?…makasih sebelumnya

 36. aslmualaikum . .

  saya dh dri kecil trtrik do’a ni saat mmbca bku do’a adlh snjata mkmin . . dn sya tlh mnghfal-a, dn srg sya bca . .
  prtnyaan sya ?
  apakh bsa sya mngmlkn do’a ini, sdngkn ilmu yg sya proleh dri do’a ini dri buku, bkn dtrunkan mlalui tengku/ ustd gtu ..
  apa perlu ada yg menurunkan-a melalui syp?
  apa saya tidak brdsa dlm mngmlkn-a?
  apa jg khsyt-a bnr2 kn datng ?

 37. Jadi merinding mendengarnya tentang doa nurbuat,saya jadi inget masa lalu tahun 2001.Tp sekarang sudah lupa cara mengamalkannya.Kenangan terindah dalam hidup saya dapat 40 senin 40 kamis waktu SMP

 38. assalamu’alaikum wr.wb.
  sebelumnya saya ucapkan terima kasih,dan salam sejahtera buat pemilik blog.
  saya sudah baca komentar2nya.sbg orang awam saya ingin mengamalkan doa nur buwwah tapi saya takut tidak berkah karena tidak tahu tata caranya dan blum pernah diajarkan secara langsung.saya sangat tertarik untuk mengamalkannya,mohon di bantu…apabila harus lewat email mohon minta izinnya dulu.

 39. Assalamu’alaikum Wr.Wbr.
  Terima kasih saya telah membaca semua komentar dan bahkan saya telah membuat do’a ini menjadi do’a amalan nantinya.Amin.
  Terimakasih.
  Wassalamualaikum Wr>Wbr.

 40. Asslaamu’alaikum wr wb,ma’af ki gmn crnya mendapat ijazah?Trus klo kt amalkan tanpa ijazah bgaimana?Terimakasih.

 41. ki…aq mau minta tlng, tlng berikan aq amalan yg bisa membuat istriq betah tinggal dirumah, tunduk dan patuh dgn semua apapun yg aq katakan. krn skrng ini aq btul2 pusing dngn tingkh laku istriku, sring keluar rumah dan tdk mau mendengar klau aq beri nasehat. tlng bls di emailku yayasanansihmadani@yahoo.com

 42. `assamu`alaikum wr. wb.
  sebenarnya setiap orang mendapatkan faedah dari doa ini berbeda – beda sesuai tujuan akan tetapi tujuannya berharap kepada yang HAQ mengabulkannya, kalau menurut saya tidak perlu dibaca sampai puluhan atau ratusan, akan tetapi bagaimanari kita meengkaji apa yang tersirat dari doa tersebut. selain doa pasti ada ilmu yang bermanfaat yang terkandung,
  wassalam terima kasih

 43. saya sdh mulai mengamalkan doa ini lbh dari sebulan. ada yg bilang kl pakai ijazah lbh afdhol. kl ada sdr yg mw ijazahin saya plus cara pengamalannya email ke frudy25@yahoo.co.id sblm & sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

 44. saya juga sering baca nurbuah
  sampai sampai saya gak perlu liat buku lagi,saya juga tidak menghafalnya hanya saya baca saja setiap habis shlat fardhu,skarng saya sudah bisa membaca,ya tampa pake liat doa ,ya ge ….
  tpi saya gak pernah ngerasa ada sesuatu yang terjadi terhadap saya,,,
  shbis shalat lima waktu saya selalu membaca 7x
  mhon dri saya adakah yg mw mengijazah saya,agar saya bsa mendpt mersakan ya … terimakasih ..

 45. Terima Kasih Ki Bayu, Salam kenal saya Andik Saputro Mohon izin untuk mengamalkan Doa ini ? semoga saja Allah selalu memberi balasan yang terbaik untuk Ki Bayu sekeluarga, Wassalam

 46. ass wr wb
  ki sejak desember 2009 saya jadi tersangka atas kasus yg di lakukan oleh adi supardi,yaitu menggadaikan mobil rental,padahal status saya adalah supirnya,dan diapu kabur sampai sekarang,dan saya pun jadi ikut ngumpet..
  saya mau minta tolong sama ki bayu kira-kira sampai kapan yah kasus ini selesai.padahal saya punya keluargr..
  makasih

 47. Asallamualaikum….maaf ki saya mau tnnya,dalam bacaan do’a nurubuat sndiri apakah ada perbedaan? masalah nya dari do’a yang kibayu utarakan di atas berbeda dengan do’a yang biasa saya amal kan,perbedaan nya banyak sekali,dan diantara nya terletak pada lafadz “wamustajabillukmaanil hakim”, dan yang saya amal kan “wamustajabil quraanil adzim”..dan masih bannyak perbedaan lafadz dan baca’n lain nya…mohon ki penjelasan nya…..trimakasih,wassalamu’alaikum….

 48. Alhamdulillah…Taufiq, baroqah & hidayah ALLOH SWT senantiasa makin melimpah bagi keluarga & handay taulan kami…amiin ya Robbal alamin.

 49. alhamdulillah saya mendapat pencerahan jiwa… insya allah saya akan amalkan, tapi pesan untuk para muslimin dan muslimah walaupun kita sudah amalkan doa. tetapi tetap tuangkan kelakuan dan tingkahlaku kita untuk tetap terhormat sebagai seorang muslim. percaya hanya pada allah jangan sampai kita menjadi musrik. doa hanya perantara kita berkomunikasi dengan allah. namun hati yang terpenting adalah allah yang no 1. cinta kepada allah adalah Cinta segalanya. Amin….

 50. assalamualikum wrwb.
  ki sya juga pngamal doa nurunnubuwah ini stiap slelsai solat, akn tetapi akn lbih afdol jika ki bayu sudi kiranya menjelaskan kpda sya apa yg d maksut dengn ”ijasah” ??
  agr sya dpt mengamalkn doa tersbut dengan baik dn benar, mohon bimbinganya Ki Bayu…
  smoga kita semua senantiasa menjadi ummat yg taat dn ikhlas dlm menjalankn ibadah kepadaNYA.
  sbelumnya sya ucpkn terimakasih Ki Bayu… mohon kirimkan ke email sya, wassalam.

 51. Assalamm……
  Semuanya karena kehendak Alloh swt jangan sampai musrik tanpa sadar, kita mengamalkan doa2 apapun untuk meohon keridloan dari Alloh swt , bukan karena doa tersebut menjadi bisa ini bisa itu tetapi yakinlah kepada Alloh SWT yang akan bisa memberi semuanya karena Dialah yang mahaPemberi……Maha Perkasa….
  Berhati-hatilah….
  Wassalam…..

 52. assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu

  dalam doa nurbuat dikatakan kita bisa di jumpai oleh raja jin.

  yang ingin saya tanyakan….

  apakah sifat raja jin itu membantu atau mengganggu?

  mohon di balas.

  sebelum dan sesudahnya terima kasih!

 53. mas ada dalilnya ga doa nurbuat itu, jangan-jangan itu karangan aja, soalnya aku ga pernah nemuin doa itu di kitab-kitab hadits? khan kalau kita mau beragama harus merujuk ke al-Qur’an dan hadits-hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam yang shahih. matur numun

 54. Menurut saya do’a itu adalah keluh kesah dan sebuah rasa syukur yg di lakukan secara iklas ngomonk lansung kepada ALLAH SWT ….
  mengambil semua kejadian dan di ingat kembali do’a” yg qta ucapkan…
  jika di sadari terkadang do’a kita memang sudah terkabul

  sering” bersyukur dari semua kejadian yg kita hadapi sekrang

 55. Assalaamualaikum warahmatullaahi wabarakaatuh,,,
  sebelumnya mohon maaf atas pertanyaan sy yg mungkin agak sedikit merespon penjelasan bpk diatas.. Sy cuma Mau tanya Pak..apakah Sudah pernah ada orang yg melakukan penanaman kunyit sehingga jadi emas,,,? Bukankan Itu Yg membuat kita menjadi orang yg lalai akan ikhtiar? tolong balasannya,, Terimah Kasih Banyak,

 56. Assalamualaikum Warohmatullohi Wabarokaatuh,
  minta pencerahan Ki, sy baru menikah beberapa bulan yg lalu. Nah setelah nikah rasanya Usaha dan pekerjaan sy mengalami penurunan( pailit ). sy jg abis kena tipu sy teman bisnis yg sampe skrg dah ga ada kabarnya. sy berharap dengan faedah doa nur buat ini bisa melepaskan sy dari pailit. mohon pencerahan cara mengamalkan doa ini. tolong balas ke email sy. trimakasih.
  Wassalam…

  jawaban kibayu:

  Amalkan dengan ikhlas dengan volume penuh, teguh, kontiniu, dan sampaikan niatnya,…insya allah akan mendapat yang di inginkan

 57. Asslamu a’laikum wr wb
  Ki sya ingin mngmlkn do’a ini, tpi agar tidak trmsuk orang yg taklid, tolong kasih tau haditsnya dengan perawinya. trima kasih atas balasannya.

 58. assalamu alaikum wr.. wb.. sebelumnya salam kenal ki… aku adalah pengguna doa nurbuwah, malahan aku hafal dari kelas 5 SD tapi aku gak tau tuh faedahnya tuh doa…. doa nurbuwah itu aku dapat dari ibuku yang pada saat ini udah almarhumah… setiap kali selesai sholat fardlu aku istiqomah untuk membaca doa nurbuwah… yang saya pertanyakan disini..

  1. bagaimana cara mendapatkan ijazah dari doa tersebut.. dan ijazahnya brupa apa??
  2. apakah emang bener ilmu santet itu ada??
  3. kata tetanggaku sekitar bahwa di lingkunganku sangat rentan sekali dengan ilmu sihir/santet/teluh dsb… bagaimana cara menangkalnya ?? khususnya pake doa nurbuwah…
  4.doa nurbuwah di atas ada sedikit beda dengan doa nurbuwah yang aku punya.. yang aku tanyakan apakah doa nurbuwah ada banyak versi ???

  bisa di kirim ke emailku pencerahannya ke ipays@muslim.com

 59. saya nasehatkan pada saya dan pada kaum muslimin semua bahwa berdoa adalah ibadah..
  dan ibadah harus mencontoh Rosululloh Saw karena beliaulah yang paling tahu agama yang dibawanya. Pada komen diatas banyak sekali tata cara (kayfiyah) berdoa yang tidak ada contohnya dari Rosululloh Saw.TERUS BERAGAMA MODEL APA KALAU TIDAK MENCONTOH ROSUL NYA…?

  ADA KITAB BAGUS YANG PERLU KAUM MUSLIMIN BACA YAITU TALBIS IBLIS, JERAT-JERAT IBLIS KARYA IBNUL JAUZI.

  DENGAN KITAB INI INSYAALLOH ANTUM SEMUA AKAN TAHU MENGAPA KETIKA MENGAMALKAN DOA INI YANG MUNCUL ADALAH YANG ANEH-ANEH BUKAN KEBERKAHAN DARI DOA INI.
  KEBAL…..!? ROSUL AJA TIDAK KEBAL…! ANTUM BACA SIROH PERANG UHUD AKH..
  BERTEMU DENGAN JIN DAN MEMBERI KENANG2AN …? UJUNG2NYA JADI JIMAT
  WAL’IYADUBILLAH…..

  SYARAT DITERIMANYA AMAL ADA 2 YAITU IKHLAS DAN MUTABA’AH ILA ROSUL

  untuk yang pernah bertemu dengan raja jin…jangan berbangga karena bukan ukuran kemuliaan seseorang apalagi mengikuti petunjuk JIN nya wal’iyadubillah….tapi kalo bisa ngajak raja jinnya beriman insya alloh itu suatu kemuliaan.

  ini dulu dari ana mudah2an bermanfaat….

 60. Tuk ipays..
  yang rosululloh ajarkan untuk melindungi diri kita dari kejahatan makhluk-makhlukNYA yang ada dalam hadits-hadits shohih diantaranya:
  membaca almu’awidzatain (3 kul yaitu al ikhlas, an nas, al falaq)
  kalo mau tidur biasanya rosululloh meniupkan pada tangannya kemudian mengusapkan pada seluruh tubuhnya.
  membaca 5 ayat yg awal pada Al Baqoroh
  membaca ayat kursi
  membaca 3 ayat terakhir s. Al Baqoroh

  labih lengkapnya coba mas ipays baca buku HIKMAH DIBALIK MUSIBAH DAN RUQYAH SYAR’IYYAH Karya Ust. Yazid abdul qokir Jawwas.

 61. terimakasih ki atas do’a2nya….
  ini akn menjadi suatu pngetahuan ku yg paling berharga.

  tp ki, sya mau nanya, saya kan takut jika ketemu jin,
  apa yg harus sy lakukan ki bayu.
  sya mohon bimbingannya. ki bayu..?
  terima kasih???

 62. Syukron ya akhi……

  Kalau di izinkan, tolong saya di beri ijazahnya ki…..
  Kirim ke e-mail ini “raw_adzakiya@yahoo.co.id”

  terimakasih sebelumnya…..

  Wassalamu’alaikum Warahmatullah…..

Komentar ditutup.